Addetto alla lavorazione di salumi e insaccati

ADDETTO ALLA LAVORAZIONE DI SALUMI E INSACCATI

LIVELLO EQF: 2

TIPOLOGIA CORSO: PERCORSO LUNGO DI 500 ORE

DURATA FORMAZIONE TEORICA IN PRESENZA: 240 ORE

DURATA STAGE: 260 ORE

UNITÀ DI COMPETENZA: LA PREPARAZIONE DELL' IMPASTO PER INSACCATI, LA PREDISPOSIZIONE MANUALE O MECCANICA DEL PRODOTTO INSACCATO, LO SMALTIMENTO DELLE MATERIE PRIME E DEI PRODOTTI SCARTATI NELLA MACELLAZIONE E NELLA LAVORAZIONE DEI SALUMI, IL TRATTAMENTO DEI SALUMI: COTTURA, AFFUMICATURA E STAGIONATURA, LA LAVORAZIONE DEI TAGLI CARNEI PER SALUMI, LA CURA DELL' AREA DI LAVORO E DEI MACCHINARI PER LA PRODUZIONE DI SALUMI E INSACCATI, PROTEGGERE LA SALUTE E IL BENESSERE.

DESCRIZIONE: L' ADDETTO ALLA LAVORAZIONE DI SALUMI E INSACCATI SI OCCUPA DELLA PREPARAZIONE E LAVORAZIONE DEI PRODOTTI INSACCATI O DERIVATI DA SEMILAVORATI CARNEI MA ANCHE DEL CONFEZIONAMENTO DEGLI STESSI, DELLA PULIZIA DELL' AREA DI LAVORO E DEI MACCHINARI NONCHÉ DELLO SMALTIMENTO DEGLI SCARTI DI LAVORAZIONE. NEL SETTORE DI PRODUZIONE ALIMENTARE SONO RICHIESTE FIGURE PREPARATE PROFESSIONALMENTE E CHE SIANO IN GRADO DI GESTIRE E OCCUPARSI DELLE DIVERSE OPERAZIONI DELLA LAVORAZIONE DI PRODOTTI INSACCATI O DERIVATI DA SEMILAVORATI CARNI.

STAGE: L’AZIENDA “CIRO FONTANELLA & FIGLI S.R.L” CHE HA STIPULATO LA CONVENZIONE CON LA S.E.F PER L’ATTIVITÀ DI STAGE, È PRONTA AD OSPITARE I PARTECIPANTI DEL CORSO.